Rabu, 20 Januari 2016

#Luhung : Batu Caves Destination

Alloooowwhaaaa...
Next cerita pengalaman keliling Malaysia.
Kali ini aku akan berbagi cerita tentang perjalanan kami ke Batu Caves Malaysia.

Sekilas tentang "Batu Caves"
Merupakan salah satu tempat wisata di Malaysia sekaligus sebagai tempat dimana bangsa India Tamil di Malaysia melakukan kegiatan keagamaan mereka.
Di Batu Caves terdapat 3 gua utama dan satu gua kecil. 
Ada juga tour untuk melihat kehidupan kelelawar endemik di gua batu caves di dalam gua. Untuk menuju ke kuil utama kita harus menaiki, hmm kurang lebih 272 anak tangga.



Patung kuning besar yang ada di belakang kami namanya patung Lord Murugan (Dewa Hindu)  raksasa. Ada juga patung Hanoman yang berada di sebelah pintu masuk pelataran Batu Caves, tapi kami tak sempat berfoto disana.
Daaan... lihaatlaaah orang-orang dibelakang sana yang pada naikin tangga. Etdaaaahh, capek beneerr. Bentar lagi yaah kami pun naik kesana karena rasa penasaran kami, sekaligus olahraga. (alibi -,-) Padahal karena temen-temen lain pada naik, yaa aku mau gak mau ikut lah. Zzzzz...
Tapi ditempat yang indah ini, umm... ada satu hal yang menurutku agak merusak pemandangan mungkin, tapi yaa mungkin mereka memang habitatnya atau apalah aku juga gak tau sebab akibat dan asal muasal monyet-monyet yang hidup disekitaran Batu Caves. Kebiasaan mereka membuat tempat yang indah itu menjadi kurang enak dipandang dan agak sedikit mengganggu pernafasan. Huhuu :(

Saat-saat menaiki tangga yang kee... entah lah untuk naik saja konsentrasi ku terganggu apalagi harus menghitungnya. Hahaha... jujur ini melelahkan.

Dan setelah sampai di gua utama yang mana sedang ada kegiatan keagamaan, aku gak sempet fotonya karena lagi-lagi sudah tidak bisa fokus dengan yang lain, aku hanya fokus dengan kaki dan nafasku yang mulai bengek. Hahahaa... sediiih.
Syukurlah akhirnya terbayar dengan pemandangan yang mashaAllah luar biasa indah. MashaAllah, mashaAllah... dzikir singkat (subhanallah, alhamdulillah, allahuakbar) betapa indah dan sejuknyaa pemandangan serta suasana disana. Walaupun suasana disana sedang sangat religius dengan suara-suara lonceng acara keagamaan bangsa India Tamil waktu itu.

Alhamdulillaaah... saatnya kami semua turun dan totalnya adalah naik 272 anak tangga ditambah turun 272 anak tanggan, total kamu berjalan naik turun sebanyak 544 anak tangga. Hurraaayy...
Rekor untuk seorang Luhung. Astagfirullah, cukup lah cukup.
Tapi yang aku salutkan mereka para bangsa India ini sungguh hebat sekali, setiap ada acara keagamaan mereka akan naik dan turun sebanyak 544 anak tangga. Luar biasa!
Mungkin itulah bentuk salah satu adat di wilayah ini. Yang menurut ku unik, sakral, dan full ornamen yang cantik. Aku suka...




Lovely Love

LUHUNG

Jumat, 08 Januari 2016

#Luhung : Holiday Trip at Pavilion Kuala Lumpur

Hollaaaahh...
Happy new year 2016
<3 <3 <3

Semoga ditahun yang baru ini yang membuat usia anda semua bertambah, yaap tentu karena bumi kita pun semakin tua, jadi berusahalah untuk menjadi manusia yang lebih baik dari segi apapun. Dan semoga impian dan cita-cita kita pun dapat terwujud juga ditahun ini yaa...
Aamiin...~

I'm sorry before because I just can update my blog now.
Reason? Yeah, I have a lot of reason for this delay, but I am not person who always "PHP"
Hahhaha... apaan siiih eykeeh -,-

Mengisi liburan menjelang tahun baru, aku bersama teman-teman masa kecil ku memutuskan untuk berlibur bersama ke Malaysia. Iyaa, negara tetangga Batam selain Singapura itu_tuuh.
Dalam niatnya teman-temanku mungkin memang berencana untuk merayakan tahun baru. Walaupun pada dasarnya aku kurang begitu excited soal merayakan tahun baru, lagipun bukan budaya Islam toh. Tapi aku menghargai keputusan untuk liburan mengisi hari libur. Yaa... toh jarang-jarang juga bisa dapet jadwal libur yang klop, jadi kenapa enggak. :) :) :)

Tujuan kami adalah tentu ke ibu kota Negara Malaysia yaitu Kuala Lumpur. Sedikit tentang Kuala Lumpur, humm... kehidupan yang menyenangkan, penuh keramaian mungkin karena ibu kota negara, masyarakat yang beragam, kompleks, dan macem-macem deh.
Hari ini tepat pada tanggal 31 Desember 2015, kami memutuskan untuk wisata belanja ke KL center kira-kira wilayah yang dekat dengan Twin Tower, Menara Kembar, ikon dari negara Malaysi.
Yap, dari penginapan kami jalan kaki. Yap "JALAN KAKI"
Penginapan kami berada di jalan Maharajalela dekat dengan rapidKL. Humm... perjalanan menuju Pavilion kami melewati China Town, pusat belanja murah. Hhehee... belanjaaa, abis-abisan dah tuh duit. :P
Tak sengaja aku melihat sebuah tempat bertuliskan "Tailor". Terlihat dari tempatnya, ini kayaknya penjait yang sudah legenda atau senior atau apalah yang untuk menandai tempat ini kuno atau tua. Aku suka tempatnya, tapi aku tak berani untuk masuk.

Next,,, kami juga melihat pemandangan yang soo amazing untuk Kuala Lumpur.
Keadaan sesungguhnya di foto ini adalah sangat silau, buzz...

Finaleeeehh... sampee juga kitaa ke pusat perbelanjaan yang supeeerr ramee, super kelaaass, dan pastinya supeeerr mehooong barang-barangnya. Hahahaa
Wajar ajaa. Pavilion ini memang pusat perbelanjaan brand-brand terkenal Internasional kayak ZARA, Top Shop, apa lagi yaa... banyak lah pokoknya. Hehee
Ada juga pusat belanja kosmetik yang namanya SEPHORA. Sayang aku gak sempet berkunjung. Huft~
 Lihat ekspresi muka lelah kebanyakan jalan, zzzz... -,-






Pavilion Kuala Lumpur adalah pusat perbelanjaan di Kuala Lumpur, Malaysia yang dibuka pada Oktober 2007. Pavilion terdiri dari empat komponen utama; sebuah pusat ritel, sebuah bangunan kantor, dua buah bangunan tempat tinggal dan sebuah hotel. (google.com)

Sampai malam menuju tahun baru 2016, langsuuung tancap gas ke menara kembar. Subhanallah, lelahnya minta ampun, tapi yaa sekali berapa tahun mungkin yaak jalan-jalan kayak begini. Fufufuu...

Selamat tahun baru yaa semua dan perjalanan pertama usai sampai di tahun 2016 jam 3 pagi. Yap kira-kira begitulaah...
Bersenang-senang bersama abang besar kami. Alhamdulillah bisa liburan sama-sama, rame-rame, hectic lelah bersaaaamaaaa... Whoaah!



Malaysia, Kuala Lumpur
Pavilion
Holiday Trip
Day 1




Lovely Love

LUHUNG

Rabu, 23 Desember 2015

Gracious Minty

Hollaaa.....
humm...
humm...
huuummmm...
-,-

I wanna start to blogging in first December, but the fact- almost over and_ tinggal menghitung hari dah tahun baru lagi. Hehehehe... ;p

Well~ kali ini masih dengan mengasah bakat bergaya dan berfoto. Hihihii
Dengan sang fotografer yang sama yaitu Mas Danu, kami janjian ke suatu tempat yang punya banyak engel bagus.
First plan we will doing it in the morning, but suddenly rainy is come. Hmm...
So we meet again in afternoon at Bangi Cafe. But before that he was visit there and it turns out the place is still closed then open again to evening time. Owh, well... non current expected :/

He said to me about style are still simple. Orait! I imagine about simple style for hanging out at cafe.
Then suddenly I got it cancel place~ I reflex changed my mood. OMG ~,~
Look at my face, my gesture, my expression, are so not confident. But I hope still can make me stunning, owh... hopeless.
Although are never mind for me, then I also trying to switching my mood and my face aku but_  memanglaah dalam hati dan pikiran sedang ada hal lain yang membuat risau, mungkin sebab tu mood jadi tak terkendali.


Oh my face~ not about how I sad but I so worried for the bridge, huhuu... Karena pijakannya yang agak horor sikit. Terbuat macam dari lempengan besi tapi dia dah agak begoyang-goyang. humm...

Beberapa kali beganti gaya dengan blazer yang ku pakai, lalu dilepas, lalu disampirkan tangan, macam-macam laah... hehe


 
About my style~
I wearing creamy minty head to toe. My head scarf, hand bag, skirt and heels all cream and also my lips it is nude tone color. All of stuff are blending hormonious on one theme "Gracious Minty".
Gracious representing elegant style, and graceful which is I want to showing then Minty tell about my style like sweet creamy minty cookies. hihii ^^
I love pastel color, I love simple outfit of the day and there are my image style.
I hope could be inspiring another hijab modesty in every where. <3 <3 <3




Place at ex- BIP Mall near with RS Awal Bros
Photograph by Mas Danu
Blazer and Skirt from ZALORA Indonesia
Heels from Fladeo
Playful color lips by La Girl Matte Pigment Gloss


Thankyou All


Sincerely
LUHUNG

Sabtu, 12 Desember 2015

In Afternoon Celebrate

Hullaaaah... I am back in December.

Well now I wanna share about my weekend in Alun-alun Batam Center, exactly a week ago, hehehe^^
Yap! There are a party of enterpreneurs or "Pesta Wirausaha" masyarakat Batam, so that many people look around there to buy something snack, hanging out, shopping, and also bringing their babies to refreshing, very fun.
There many schedule event too like bazaar or exhibition, coloring competition for childrens, then many people make a nasi tumpeng but not nasi tumpeng biasa. All people who are food business owner cooperate to making a giant tumpeng. Umm... I'm forget about that size -,-
The event only lasted for two days, many enterpreneur people open their stall then they selling many item too like food and snack, beverage, plant, also fashion item like clothing, hijab and so many more.
There I meet an old friend, Mbak Keke... I looking her hold the baby and owh my... for a few months ago I meet her pregnant and yesterday I saw her with baby so cute and she also working hard. Turns out she also participated in this exhibition, super.

I also meet with Mas Danu,,, yes, previously I had been made an appointment with him. Then he taking my picture among the crowd society.
My style is super casual power, comfy outfit and monochrome color. (that "lebay" words from me, haha)
But I also hope it could be inspiring another women for casual street style or outdoor moment style. Hmm ^^

Hi there! This is my candid on klik ^^
 
I want to talk just a little words about my lipstick, YAY... I'm wearing "love story" L.A GIRL Matte Flat Velvet lipstick. It so smooth, and lovely color, yeah I guess enough, I love this stuff. Xixiii...


And this for detail my super casual and comfy style
Scarf made by my own
Outter from Kepompong Butik
Round T-Shirt from ZALORA Indonesia
Skirt from @houseofazalea
Necklace from @catalyst.com
Clutch from @artsyshop93

Photographer from Mas Danu
Place at Alun-Alun Engku Putri Batam Center






Sincerely

LUHUNG

Minggu, 15 November 2015

The Lady

Allooohaaaa...

In last week, for once more I invited by mas Danu, he is a photographer and he also worked with me for my project design about a year ago.
He calling me for photo hunting at some place.
He said we will take photo in unusual place.
And yas... I don't think if he will invite me to take some photo at Jembatan Tiban.
The place are not special, just only for footbridge.
Not a best bridge architecture design, that so ordinary bridge. I really don't think so...
But I trust with him, maybe he was imagine for angle because he has often photo hunting any where.
And the result...
Sooo... aaah my God. I love his picture about me. Very nice...
And let see~

I looking this photo~ humm...
Some like... Hmm~ some like I am in a London. Hahaha... maybe the property showing British National flag and the bridge angle are mutual support then so harmonious.
And looks more classic. I love it, incredible!

Another photo...



I think enough about the place, then I will review about my style.
I am wearing the style, umm... I don't know why can really fit all in photo, even though we don't make a pact before. He just said with me to be a street style and just for casual look.
Well... so I choosing to wearing midi dress mix with my outer.
Then I also wearing tiny belt and floppy hat for additional accessories.
And for the special stuff, platform shoes from my favorite fashion e-commerce are Zalora.
If you want to know about my make up, I just using daily make up and gorgeous touch with my deep red matte lipstick.
Very nice moment, nice day and nice experience...
But don't think if I wanna be a model, really I just like to an object photo.
Not at all~ ^^






Place at Jembatan Tiban
Photographer and property by Mas Danu
Mix Match Style all by Me
Floppy Hat from 3in1shop_Indonesia
Platform Shoes from ZALORA



Sincerely

LUHUNG


Rabu, 28 Oktober 2015

Full Schedule

Good afternooon everybadeehh...
Holaaah~

Lagi - lagi, lagi dan lagi... aku baru sempet share kebiasaan ku, activity kami, and my experience.
(semakin campur aduk bahasa eyke yaa -,-")
Well... last week I came back from Jakarta. Did you know what I have doing there?
Yap, I stayed at Jakarta for three days and Monday back to Batam.
This is my first experience, and absolutely I really proud of mine. Because I have single trip and I just using money itself.
And... sure it so hard for me because I must be controling the lust for waste, yeah I buy not to much just what I need not what I want.
Tapi karna semua itu aku pun bisa menghemat lebih baik lagi. Yaah.. disamping karna gaji belum turun jadi begitulah perhitungannya jangan pemborosan. Hehee ^,^

First day, I visit Gedung Kemenkop & UKM to attend a seminar "Wanita Pengusaha Kreatif, Inovatif & Sukses" yang diselenggarakan oleh Komunitas Wirausaha Excellent.
Humm, what I was get from it... from score 50-100 maybe I just get and give 70 or 70% education about business. I am motivated for some speaker like CEO Excellent then founder also owner Tahu Jeletot and many more. I also got a few educate about hukum dalam berbisnis. Honestly, I am not sure because my background not from business management or anything about business.
Yang aku tau tentang bisnis adalah aku sangat ingin menjadi pebisnis. So I never stop to learn althought I never know in advance. Bismillah... aku pasti bisa. Kita pasti bisa...

my face like a just woke up, huft! seperti tidak bersemangat saja. -,-

Well, ini sudah pada sesi pertengahan and I got two new friends, hihihihii... they are mothers have many activity. They have a child then they have a business to also they incorporated within an organization and finally they are gorgeous and still young mother. This is my dreaming be the best mother for soon, I don't know when. hemm...
~~~~~
Jam sudah menunjukkan pukul 4 sore, masih ada kegiatan yang menunggu. Yess...
Tancap gas to Senayan City for watching Jakarta Fashion Week with my other friend.
 Finally I could meet with her, akhirnya aku bisa ketemuan sama teman seperjuangan semasa lomba The New Designer kira2 setahun atau dua tahun yang lalu. Sayangnya kami merasa belum komplit karna the third kami tidak bisa hadir. Maybe next time we would be complite, hihihii

 This is my inspiring Ria Miranda. Haa... for getting the ticket it so difficult, and my friend are so helpful then I could watching designer show like ETU, I.K.Y.K, Norma Hauri, and Ria Miranda. Oh God... I really really happy and so thankful.

 Finally I said Alhamdulillah... I got many many inspiring, motivation, passion and many more. Saat kembali ke Batam aku berharap pada diriku sendiri bahwa aku harus lebih semangat lebih berfikir inovatif lagi. Yap! GO GO GO...

~~~~~~

And the second day... I have meet up with my friends when we struggling to get a college degree along. YAY, akhirnya aku yang jauh di seberang di batasi oleh lautan dan bla bla blaa... we share all about our experience, we talk anything about us and our friend who was a success, got a work, building a business, unemployment and many more. We have lunch together at Grand Indonesia.

 After that we walk around at Plaza Indonesia. And I must said that the place are super elegant, exclusive, expensive and borjuis... WAW... tempat seperti ini gak ada di Batam but if the place here in Batam I don't know about the people respons. I mean~ apakah akan ramai atau hanya berdiri seperti itu atau adakah pasarnya yang seperti itu di Batam. Hemm...

Again I said Alhamdulillah... Alhamdulillah for anything. Aku bisa menempuh perjalanan yang baik dengan perjuangan dan hasil yang baik yang inshaAllah akan bisa bermanfaat untuk kemajuan ku dan masa depan ku. InshaAllah InshaAllah... aamiin





Sincerely

LUHUNG

Selasa, 13 Oktober 2015

Another Color

Good evening...

I really sad when I see my posting very rarely these day.
Yap, honestly I have more busy and I don't have much time to posting any momen.
Aww... I am sorry to my blog page, I was of lazier one :'(
Well now I wanna start again to posting any moments that had elapsed.
Semoga istiqomah,, hehehee

To night I will share some~ umm... Last time I have called by somebody who he is my senior in Junior High School. He have a hobby that photograph then he invited me to join for photo hunting with him and his friend.
It so suddenly because he called me night before and direct next day we take any photo together.
I have some concept, becase he said we will taking many photo at natural place.
So I choose Sun Flower color that represents natural mood or little bit earth tone I guess.
Like this photo, I wearing brown abstract motif mix with yellow round skirt. Than on my makeup I choose browny color lips and little size to smooky eyes.

Well, if you are have any comment please said that, because maybe it could be motivating us actually me. ^^
Review about the photo. Umm... honesly I can't said any more, because for fear of offending my words.
Tapi kalau boleh aku berkomentar, I don't know~ ini kesalahan atau lebih tepatnya umm,,, sesuatu yang kurang entah itu pada pemilihan busana and makeup ku? or photo editing? or camera lens? or... humm...

and this is any photo that he gave to me...




Difoto2 ini aku terlihat pucat sekali, merasa kurang stunning. Padahal aku sudah berfikir keras untuk pemilihan konsep ini. But nevermind, namanya juga pengalaman. Beda fotografer beda juga kamera yang dipakai, lalu tentu beda juga hasil jepretannya... hehehee
Apapun itu semuanya terimakasih, terimakasih sudah memberikan pengalaman baru ^^







Photographer I by Ricky Wihendar
Photographer II by Riandy Pangaduan
Place at Jalan Sekupang
Outfit all by my self
Make up by my self





Sincerely

LUHUNG